Тушеная фасоль по-польски

    Тушеная фасоль по-польски

    3сохранили
    9ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеная фасоль с копченой колбасой и грудинкой. Сытное согревающее блюдо. По вкусу можно добавить свежую зелень."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г копченой грудинки
    • 250 копченых колбасок
    • 2 луковицы
    • 2 лавровых листа
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 горошины душистого перца
    • 400 г консервированных томатов в собственном соку
    • 500 г сушеной фасоли
    • масло для жарки
    • соль и перец
    • майоран по вкусу
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. паприки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 9ч30мин 

    1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Утром промыть под проточной водой, залить свежей водой и поставить варить. Варить до готовности, примерно 45 минут.
    2. Колбасу нарезать мелкими кубиками, нарезать грудинку и лук. Мелко порубить чеснок.
    3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить колбасу и грудинку. Обжаривать до золотистого цвета. Снять обжаренную колбасу и грудинку со сковороды, оставив вытопившийся жир. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
    4. Когда бобы станут совсем мягкими, добавить в кастрюлю грудинку с колбасой, жареный лук, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Добавить консервированные томаты, если необходимо, добавить еще воды. Добавить майоран, чеснок соль и перец по вкусу.
    5. В сковороде растопить сливочное масло на медленном огне, добавить муку, перемешать до получения однородной массы. Добавить в кастрюлю с фасолью и хорошо размешать. Добавить паприку и тушить на медленном огне еще 15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная фасоль по-польски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика