Плавленый сыр с грибами

    Плавленый сыр с грибами

    2сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний сыр из творога с грибами и зеленью. Такой сыр можно готовить с различными добавками. Вкусно, полезно и бюджетно!"

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 600 г сыра (примерно)

    • 200 г грибов шампиньонов
    • растительное масло для жарки
    • соль и перец по вкусу
    • 500 г творога (лучше домашний творог)
    • 2 яйца
    • 2-3 ст.л. жирной сметаны
    • соль по вкусу (примерно 1 ч.л. без горки)
    • 1 ч.л соды (без горки)
    • 5 веточек петрушки (мелко порезать)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле около 10 минут до готовности. Добавить соль, перец по вкусу.
    2. Смешать творог, слегка взбитые яйца, сметану . По вкусу добавить соль и 1 ч.л. соды. Хорошо взбить обычным миксером или погружным блендером.
    3. Кастрюлю с творожной массой поставить на водяную баню, варить, помешивая около 15 минут. Масса должна расплавиться и стать однородной.
    4. Когда творожная масса полностью расплавится, добавить мелко нарезанную петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешать. Горячую массу вылить в формы. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Плавленый сыр с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика