Тарт с грибами и козьим сыром

    Тарт с грибами и козьим сыром

    6сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Открытый пирог из песочного теста с грибами, козьим сыром и тмином. Его можно делать и порционным, в небольших формочках (тарталетки)."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. ледяной воды
    • 1/2 ст.л. лимонного сока
    • 1 яйцо
    • 250 г муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 125 г сливочного масла или маргарина
    • 1 луковица
    • 100 г грибов шампиньонов
    • 100 г мягкого козьего сыра
    • 1/4 ч.л. семян тмина
    • 150 г сыра Фонтина (или другого твердого сыра)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В миске смешать воду, лимонный сок и яйцо. Слегка взбить.
    2. Муку порубить с маслом и солью.
    3. Влить яичную смесь в муку и сформировать тесто в шар.
    4. Раскатать тесто в прямоугольник или круг в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пирог.
    5. Раскатывать лучше через пищевую пленку. Аккуратно перенести в форму. Прижать пальцами бортики.
    6. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, вместе с грибами.
    7. Выложить на тесто грибы с луком. Посыпать козьим сыром и тмином. Поверх выложить тонкие ломтики сыра.
    8. Разогреть духовку до 180 С градусов и печь 35 минут, пока сыр не подпечется.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарт с грибами и козьим сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика