Плов с курицей

    (1)

    Плов с курицей очень любят мои дети. Ничего необычного - рис и курица, для аромата использую приправу для плова.

    Margosha

    28 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. растительного масла
    • 500 г куриного филе или грудок
    • 1 луковица
    • 1 крупная морковка
    • 1 ст.л. приправы для плова
    • 3 зубчика чеснока
    • 1.5 стакана риса
    • 2 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть в казанке растительное масло, добавить нарезанное куриное филе и обжарить помешивая несколько минут, пока курица не поджарится. Добавить мелко нарезанный лук и морковку, обжарить около 10 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить приправу для плова и целые зубчики чеснока.
    2. Добавить в кастрюлю хорошо промытый рис, залить водой и быстро довести до кипения на большом огне. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и готовить около 20 минут, не перемешивая, пока вся вода не впитается. Готовый плов перемешать, выложить горячий плов на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Плов с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика