Блины на дрожжах

    Блины на дрожжах

    (2)
    2сохранили
    1ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Замечательные блины на дрожжах, которые можно есть даже без начинки! Приготовление дрожжевых блинов занимает время, но результат того стоит. Попробуйте дрожжевые блинчики по моему рецепту, получаются как у бабушки. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 4 стакана просеянной муки
    • 1 л теплого молока
    • 2 крупных яйца
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. ванильного сахара
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • сливочное масло для смазывания

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Просеять муку в большую миску; медленно добавить молоко, подмешивая. Добавить взбитые яйца, сливочное и растительное масло, перемешать, пока не получится однородное жидкое тесто.
    2. Добавить ваниль, дрожжи и соль, снова перемешать. Затянуть миску полиэтиленовой пленкой, поставить миску в теплое место, например в раковину, наполненную горячей водой. Оставить на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
    3. Разогреть хорошо сковороду, смазать немного маслом и вылить немного теста, набирая сверху, не перемешивая, чтобы оставались пузырьки. Обжарить пару минут, пока края не начнут подсыхать, затем перевернуть на другую сторону. Обжарить до золотистого цвета. Повторить, пока не используете все тесто. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и укладывать стопочкой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика