Шпинатный суп с картофелем

    (8)
    20 мин

    Полезный суп готов за 20 минут! Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Замороженный шпинат даже необязательно размораживать, можно положить в суп прямо так, просто поварить лишних 2 минуты. Можно сделать суп постным, если не добавлять кубик куриного бульона.


    37 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 большие картофелины
    • 200 г листьев шпината (свежего или размороженного)
    • 1 1/2 кубика куриного бульона
    • 1 л воды
    • соль и молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Картошку почистить и нарезать кубиками. Растопить в кастрюльке кусочек сливочного масла, добавить картошку и готовить на среднем огне 5 минут, чтобы слегка обжарить.
    2. Добавить шпинат, воду и 1 1/2 бульонных кубика. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить при тихом кипении 5-10 минут.
    3. Снять с огня и пюрировать погружным блендером. Подать можно со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (8)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шпинатный суп с картофелем (1)

    Вороненок
    1

    Вкусный, легкий супчик. Я еще добавила зубчик чеснока. Спасибо за рецепт.  -  07 сен 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика