Ржаной хлеб на темном пиве

    Ржаной хлеб на темном пиве

    11сохранили
    1ч10мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Это первый рецепт домашнего хлеба, который получился и стал любимым. Хлеб очень напоминает черный Бородинский. Попробуйте обязательно!"

    оллечка Тверская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка

    • 300 мл темного пива
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. солода или квасного сусла
    • 2 ст.л. меда
    • 1 ст.л. уксуса 9%
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. молотого кориандра
    • 240 г пшеничной муки 1 или 2 сорта
    • 160 г ржаной цельно-зерновой муки
    • 2 ч.л. дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Заложить ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке.
    2. Программа - Классический, (для ХП Viconte VC-800), размер буханки XL и средняя корочка. Я пекла на программе - Цельнозерновой в ХП Delta DL-8000B. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ржаной хлеб на темном пиве (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика