Домашний сливочный пломбир

    Домашний сливочный пломбир

    2сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Попробуйте рецепт домашнего мороженого. Этот десерт получился у меня в результате эксперимента. Хотела сделать крем, а получилось мороженое! Да еще какое - вкус детства! Так как готовила на глаз, то пропорции приблизительные. Все продукты были домашние, свежие и высокого качества. А вот из магазинного молока и сметаны не знаю получится или нет. Приготовление заняло минут 10-12."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 стакана холодного цельного молока
    • 1 стакан + 2 ст.л. домашней сепараторной сметаны
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 яичных желтка
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В чашу комбайна влить холодное молоко и холодную сметану. У меня сметана была густая. Взбить на низкой скорости до однородного состояния. Всыпать в смесь сахар и продолжать взбивать. Продолжая взбивать, добавить 2 желтка.
    2. Добавить 1 ч.л. ванильного экстракта или пару капель ванильной эссенции. Затем добавить 50 г натертого на терке сливочного масла. Снова взбить. Через несколько минут на поверхности начнут оставаться "волны" от движений венчика. Мороженое готово! На вкус получилось как подтаявший пломбир.
    3. Разложить мороженое по стаканчикам или креманкам и убрать в морозильную камеру.

    Совет

    Так как готовила я крем, то использовала его по назначению, начинила заварные пирожные. Все что осталось поставила в морозильную камеру. Утром масса застыла и стала самым настоящим домашним мороженым.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний сливочный пломбир (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика