Запеканка из макарон с грибами

    Запеканка из макарон с грибами

    8сохранили
    1ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Запеканки из макарон любят все в моей семье. Блюдо не дорогое, сытное и готовится очень быстро."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г макарон (лучше цельнозерновых)
    • 2 луковицы
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 150 г грибов
    • пучок свежего укропа
    • 200 г сметаны
    • 1 яйцо
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Макароны отварить до готовности в подсоленой воде. Слить воду.
    2. Разогреть духовку до 180 С градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Масло разогреть в сковороде и обжарить лук до прозрачности, немного посолить и поперчить, добавить 2 зубчика измельченного чеснока.
    3. Грибы нарезать ломтиками и обжарить отдельно в 2 столовых ложках сливочного масла, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанный укроп.
    4. В миске смешать сметану, яйцо, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Приправить солью и перцем.
    5. В форму для запекания выложить слоями: половину макарон, лук, грибы, закончить макаронами. Посыпать свежим укропом и залить сметанным соусом, выпекать 30 минут в хорошо разогретой духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из макарон с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика