Банановые кексы с изюмом

    Банановые кексы с изюмом

    128сохранили
    30мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Абсолютно детский рецепт. Влажные, банановые кексики для любого детского праздника."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 спелых банана
    • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. сметаны (50 г)
    • 1 1/2 стакана муки (200 г)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г изюма (можно печь и без изюма)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. С помощью вилки размять бананы.
    2. Масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
    3. По одному добавить яйца. Добавить бананы и сметану. Все хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать, в конце всыпать в тесто изюм.
    4. Разогреть духовку до 180С градусов. Наполнить формы для маффинов наполовину. Печь 18-20 минут.

    Замена ингредиента

    Сметану можно заменить кефиром или даже молоком. Если печь на сметане или кефире, разрыхлитель можно заменить 1/2 ч.л. соды, в этом случае соду добавлять в тесто вместе с мукой, в самом конце.

    Для большого кекса:

    Можно печь и как один большой кекс. В этом случае время выпечки - 40-45 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановые кексы с изюмом (6)

    Fedunelli
    16

    Vse domashnie (Daze te kto sladkoe ne axti!) obozajut eti maffini!!!! Tolko ja zapolnjaju do verxu oni togda kak gribo4ki.. - 12 окт 2011

    misreadone
    9

    Здравствуйте! Вчера прочитала ваш рецепт и попробовала приготовить. Соблюдала все правила и нормы строго по рецепту делала. В итоге ничего не получилось Тесто не очень то и поднималось в духовке, кексики получились твердые, с жесткими краями и шапочкой. Тесто не воздушное, тяжелое Подскажите, пожалуйста, может я делаю что то не так? У меня железненькие формочки, смазывала маслом сливочным, наполняла их на 2/3. Причем, если наполнять больше, то тесто чуть лучше всходит, но по итогу - все то же дерево - 27 сен 2012

    6

    Очень вкусные кексы получились, только у меня вышла 21 шт видимо формочка меньше чем у вас. Спасибо за рецепт. Моя принцесса тоже в восторге. - 27 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика