Слоеный салат со свеклой

    Слоеный салат со свеклой

    3сохранили
    45мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень красивый слоеный салат из овощей для праздничного стола. Салат можно сделать постным, если промазывать слои подсолнечным маслом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 большие свеклы
    • 3-4 морковки
    • 5 картофелин
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 маринованный огурец
    • майонез
    • 2 зубчика чеснока
    • петрушка для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундирах. Остудить и очистить.
    2. Натереть овощи на терке. Картофель смешать со сливочным маслом, немного посолить.
    3. Нарезать огурец, яйцо нарезать кружочками. Смешайте майонез с выдавленным чесноком.
    4. Собрать салат: выложить половину картофеля, смазать майонезом, затем выложить морковь, свеклу, ломтики огурца, промазывая майонезом. Повторить слои. Верх украсить вареным яйцом. Посыпать петрушкой и поставить в холодильник для пропитки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеный салат со свеклой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика