Галета с вишней

    Галета с вишней

    5сохранили
    1ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой и быстрый рецепт пирога с вишней, который может приготовить даже ребенок. Не сложный и в то же время эффектный, в модном нынче деревенском стиле."

    Greenhouserecipes Республика Крым, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Для теста
    • 150 г муки 1 сорта
    • 50 г просеянных отрубей
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. воды
    • 70 мл растительного масла
    • 4 ст.л. семян льна (можно не добавлять)
    • Для начинки
    • 500 г замороженной вишни
    • 1/3 стакана сахара
    • 3 ст.л. крахмала
    • 1 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Муку и отруби просеять. Сахар растворить в воде. Смешать все ингредиенты теста, вымешивать до получения однородной массы около 5 минут. Обернуть пищевой пленкой, приплюснуть тесто, чтобы быстрее остыло. Убрать в морозильную камеру на 20 минут.
    2. Тем временем приготовить вишневую начинку. В кастрюльке смешать вишню, сахар и крахмал. На среднем огне довести смесь до загустения, постоянно помешивая. Переложить начинку в миску, чтобы немного остыла.
    3. Достать тесто, размять его руками, но не складывая, а разминая, как пластилин. Как только тесто согреется и станет более пластичным, раскатать его в диск толщиной около 3 мм. В качестве шаблона можно использовать крышку или тарелку подходящего диаметра. Фигурным или обычным ножом вырезать круг. Остатки теста раскатать и нарезать полосками по 1 см.
    4. Выложить вишневую начинку ближе к центру, оставляя запас по краям 3-4 см. Из заготовленных полосок теста сделать решетку, накрывая начинку. Завернуть края внутрь, поочередно делая складки.
    5. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 С градусов. Противень выстелить пергаментом, смазав его маслом. Аккуратно перенести заготовку на противень.
    6. Выпекать вишневый пирог около 40 минут. Готовность можно проверить по твердости теста, оно должно получиться довольно плотным, как теплое печенье.

    Ссылка на блог:

    Простые, домашние рецепты GreenHouseRecipes

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Галета с вишней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика