Универсальный овощной пирог

    Универсальный овощной пирог

    10сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сочная и вкусная овощная запеканка-пирог. Вы можете использовать свои любимые овощи."

    anhen8807 Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 картофелины
    • 20-30 г сливочного масла
    • 1 репчатая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • масло оливковое для обжарки
    • 2 кабачка (около 700 г)
    • 1 перец болгарский
    • 1 перец чили
    • 2 крупных помидора
    • 1 пучок зелени
    • 150 г тертого сыра
    • соль, перец, приправы по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Все овощи вымыть. Очистить картофель, лук, чеснок от кожуры. Перец болгарский и чили освободить от семян и прожилок.
    2. Картофель потереть на терке, смешать с растопленным сливочным маслом и 50 г тертого сыра. Посолить, приправить и выложить на дно смазанной маслом формы. Разровнять слой.
    3. Поставить форму в разогретую до 200 С градусов духовку, запекать 30 минут.
    4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Порубить чеснок и обжарить лук и чеснок несколько минут на оливковом масле.
    5. Перец чили и болгарский нарезать тонкими полосками и добавить к луку с чесноком. Обжарить нескольких минут. Немного посолить, приправить по вкусу.
    6. Кабачки нарезать кружками, обжарить на отдельной сковороде. Лучше сделать это в 2 приема, чтобы кабачки не тушились, а обжарились. Посолить.
    7. Вынуть основу из картофеля из духовки. Сверху выложить часть смеси из лука и перцев, затем слой из кабачков. Далее лук и перцы. И снова кабачки.
    8. Зелень мелко поруюить, помидоры нарезать кружочками. Выложить слой помидоров и зелени на кабачки. Посыпать сверху оставшимся сыром.
    9. Поставить пирог в духовку и запекать еще 30 минут. Результат оправдывает ожидания. :)

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Универсальный овощной пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика