Печенье с ореховой пастой и фундуком

    Печенье с ореховой пастой и фундуком

    1сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Хрустящее печенье с настоящим ореховым вкусом! В рецепте я использовала удивительно полезный продукт - ореховую пасту урбеч. Производство урбеча заключается в перемалывании сырых семян льна, абрикосовых косточек, миндаля, тыквенных семечек, кунжутных семечек, орехов либо комбинации данных продуктов на мельнице с каменными жерновами. Продукт очень распространен в Дагестане."

    anhen8807 Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 50 г сливочного масла
    • 6 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. тростникового сахара
    • 3 ст.л. сырого урбеча
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. шоколадных капель или рубленого шоколада
    • 1,5 - 2 стакана муки
    • 0.5 ч.л. разрыхлителя
    • фундук жареный для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. Мягкое сливочное масло взбить венчиком с сахаром и тростниковым сахаром.
    2. Добавить урбеч, яйцо и еще раз все хорошо перемешать. Добавить шоколадные капли, снова перемешать.
    3. Просеять муку с разрыхлителем и по частям добавить в тесто. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться меньше. Тесто должно собраться в шар.
    4. Убрать тесто в холодильник на 30-60 мин.
    5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Тесто получается не очень пластичное, поэтому раскатывать лучше через пищевую пленку или пергаментную бумагу.
    6. Формочками вырезать фигурки и выложить на застеленный пергаментом противень. Порубить орехи и посыпать печенье сверху, чуть вдавливая орехи в тесто.
    7. Выпекать печенье в разогретой до 190 C градусов духовке 10-15 мин.
    8. Дать остыть на противне и после аккуратно снять. Приятного аппетита! Настоящее ореховое наслаждение. ;)

    Совет

    В рецепте также можно использовать и арахисовую пасту (peanut butter) вместо урбеча, но в этом случае нужно уменьшить количество сахара.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с ореховой пастой и фундуком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика