Чурос

    Чурос-традиционное испанское печенье, которое делается из заварного теста.

    ntbella

    Washington, США
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 25 

    • 80 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 стакан воды
    • 3 яйца
    • 120 г муки
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/4 ч.л. соли
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 18мин 

    1. Подогреть воду, добавить в нее масло и растворить, не давая кипеть.
    2. Когда масло полностью растворится, добавить соль и муку. Хорошо все перемешивать в течении 2 минут, пока тесто не станет отходить от стенок.
    3. Снять с огня и дать остыть 5-7 минут.
    4. По одному вмешать яйца, не взбивая, а просто хорошо перемешивая лопаткой или деревянной ложкой, пока тесто не будет гладким.
    5. В сковороду налить масло и разогреть его. С помощью кондитерского мешка выдавить полоски около 10 см длиной.
    6. Жарить 2-3 минуты, полностью погрузив в масло.
    7. Вынуть чурос и обсушить на бумажном полотенце.
    8. Сахар смешать с корицей и обвалять чурос в сахаре.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чурос (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика