Быстрый хлеб на пиве с базиликом

    Быстрый хлеб на пиве с базиликом

    14сохранили
    1ч


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Неимоверно вкусный хлеб с пикантным ароматом, а главное - очень быстрый в приготовлении. Хлеб готовится на пиве с добавлением базилика. Остановиться невозможно! "

    anhen8807 Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка

    • 480 г муки пшеничной
    • 15 г разрыхлителя
    • 2 ст.л. сахара
    • 30 - 50 г свежего базилика (зеленый или фиолетовый)
    • 330 мл темного пива (чем ароматнее, тем лучше)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Просеять вместе муку и разрыхлитель в большую миску, добавить сахар.
    2. Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в миску с мукой. Влить пиво.
    3. Лопаткой или большой ложкой смешать ингредиенты. Месить долго не обязательно, главное - однородность ингредиентов. Смотрите на консистенцию теста. Если тесто липкое можно добавить немного муки.
    4. Форму для хлеба выстелить пергаментом для выпечки, смазать форму оливковым маслом. Выложить тесто в форму. При выпечке тесто поднимется, поэтому лучше выложить на 2/3 высоты формы. Чем небрежнее уложите тесто, тем красивее будут запеченные "пики".
    5. Хлеб можно смазать оливковым маслом сверху. Выпекать хлеб в разогретой до 180 С духовке 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    6. Хлеб получается с хрустящей корочкой, мягкий и плотный внутри. Запах изумительный! Чуть сладковатый вкус с пикантной ноткой базилика. Вкусно с маслом, сыром, джемом и просто так. Приятного аппетита! :)

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый хлеб на пиве с базиликом (1)

    0

    Классический хлеб на дрожжах мне нравится больше. - 30 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика