Блины с мясом и грибами

    Блины с мясом и грибами

    1сохранили
    50мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Блины с мясной начинкой из жареного фарша с грибами. В начинку можно добавить немного зелени или тертый сыр."

    Ингредиенты
    Получается: 12 блинов (приблизительно)

    • Тесто для блинов
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана воды
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 стакана муки
    • Начинка
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 350 г фарша
    • 150 г грибов шампиньонов (свежих или консервированных)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В блендере смешать молоко, воду, яйца, соль и сахар. Добавить муку, перемешать до получения однородного теста. Отставить, пока готовите начинку.
    2. Тем временем мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле около 5 минут. Добавить фарш. Жарить фарш, разбивая лопаточкой, чтобы он получился рассыпчатым. Посолить и приправить перцем. Добавить нарезанные свежие или консервированные шампиньоны. Обжарить все вместе до готовности. Если начинка получается слишком сухой, можно добавить немного водички и потушить, почти до полного испарения жидкости.
    3. Из теста пожарить блинчики. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст.л. мясной начинки. Свернуть конвертиком. Обжарить конвертики на сковороде с небольшим количеством масла.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блины с мясом и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика