Дрожжевые блины

    Дрожжевые блины

    8сохранили
    2ч40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Пышные вкусные дрожжевые блины. Сухие дрожжи можно заменить 20 г свежих. Попробуйте, очень простой рецепт."

    Ингредиенты
    Получается: 25 штук

    • 3 стакана молока
    • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
    • 0.5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Подогреть молоко до 37 С, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Дрожжи высыпать в мисочку, добавить половину стакана теплого молока, перемешать, чтобы дрожжи растворились, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
    2. Затем в опару добавить остальное молоко, соль, сахар и яйца. Можно взбивать венчиком или миксером. Постепенно добавить муку и масло. Должно получиться однородное жидкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа, чтобы тесто подошло. За это время несколько раз перемешать тесто ложкой.
    3. Когда тесто хорошо подойдет, пожарить блины. Разогреть сковороду, смазать маслом или кусочком сала и обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые блины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика