Тефтельки с рисом

    Тефтельки с рисом

    2сохранили
    1ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Эти мясные тефтельки с рисом получаются идеальными и очень вкусными - даже у тех, кто никогда не готовил."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г риса
    • 500 г свинины (шея или лопатка)
    • 2 луковицы
    • 1 яичный белок
    • чеснок (по вкусу)
    • соль, перец
    • мука
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Отварить рис до полуготовности, около 15 минут.
    2. Мясо очистить от пленочек, нарезать небольшими кубиками и прокрутить через мясорубку 2 раза.
    3. Обернуть фарш пищевой пленкой и отбить скалкой или сковородой. Лук потереть на терке или смолоть в блендере. В фарш добавить чеснок, лук, соль, перец и рис.
    4. Яичный белок взбить венчиком до пены и добавить в фарш. Фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    5. Скатать из фарша тефтельки. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду и добавить в нее масло. Обжарить тефтели с одной стороны.
    6. Разогреть духовку до 160 С градусов. Выложить тефтели вместе с жиром на противень. Поставить в духовку на 15 минут.
    7. Тефтели готовы! Приятного аппетита! Очень вкусно, если подать с клюквенным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтельки с рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика