Булочки с изюмом и корицей.

    Булочки с изюмом и корицей.

    35сохранили
    2ч30мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Дрожжевые булочки с изюмом, запах просто сводит с ума."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 1/4 стакана теплой воды
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 пакетик дрожжей
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 стакана сливочного масла растопленного
    • 2 стакана муки
    • 1/2 cтакана коричневого сахара (для начинки)
    • 2 ч.л. корицы (для начинки)
    • 2 ст.л. сливочного масла (для начинки)
    • 1/2 стакана изюма (для начинки)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +1ч40мин подняться  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять 10 минут.
    2. Растопленное масло смешать с сахаром, добавить сметану, соль и яйцо.
    3. К полученной смеси добавить дрожжи. Всыпать муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить около 10 минут-не больше.
    4. Миску вымыть и смазать слегка растительным маслом.Положить тесто обратно в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подойти примерно 1 час, пока тесто не увеличится в обьеме дважды.
    5. Приготовить начинку - для этого растопить масло, смешать с сахаром, корицей и изюмом.
    6. После того как тесто подошло, разделить тесто на 2 части. Раскатать прямоугольник - примерно 30х25 см. Выложить начинку, равномерно распределив.
    7. Скатать прямоугольник в форму рулета. Разрезать на 12 равных кусочков по 2.5 см толщиной.
    8. Уложить полученные рулетики на противень и оставить еще на 40 минут не накрывая, чтобы тесто снова подошло.
    9. Разогреть духовку до 180 С градусов. Выпекать булочки 25-30 минут.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Булочки с изюмом и корицей. (1)

    Fiшка
    1

    Булочки получились очень вкусные, аромат восхитительный! Но, на такое количество жидкости двух стаканов муки маловато, пришлось в процессе замешивания теста досыпать стакан, а может и чуть больше. Один стакан муки брала цельнозерновой, а остальной объем - пшеничной. Готовила без добавления изюма. - 16 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика