Венское песочное печенье с вареньем

    Венское песочное печенье с вареньем

    3сохранили
    2ч18мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Венское печенье с начинкой из варенья в форме цветочков. Печенье готовится на сметане, получается очень нежным."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара (или заменителя сахара)
    • 100 г сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соды
    • 2/3 стакана молотого миндаля
    • 1/2 стакана малинового варенья

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:8мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч18мин 

    1. Взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Просеять вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду, высыпать в тесто. Затем добавить сметану и миндаль. Разделить тесто пополам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    2. Разогреть духовку до 190 ° С. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждую половину теста в тонкий пласт 5 мм толщиной. Вырезать печенья формочками.
    3. Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой духовке 6 - 8 минут. Готовое печенье охладить на решетке.
    4. Смазать печенье вареньем и соединить половинки, чтобы начинка получилась внутри.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Венское песочное печенье с вареньем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика