Морковное печенье с изюмом и орехами

    Морковное печенье с изюмом и орехами

    4сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Ароматное и полезное печенье - батончики из тертой моркови и цельнозерновой муки, с изюмом и орехами. Отличный перекус для детей после школы!"

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 2 стакана тертой моркови
    • 1 стакан изюма
    • 1 стакан воды
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1.5 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотой гвоздики
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 1 яйцо
    • 2 ч.л. соды
    • 1 стакан рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. Добавить в небольшую кастрюльку тертую морковь, изюм, воду, сахар, апельсиновый сок, масло, корицу, гвоздику, мускатный орех. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и слегка уварить на медленном огне, примерно 5 минут. Перелить в миску и остудить 15-20 минут.
    2. В теплую смесь добавить муку, соду, соль и яйцо, перемешать. В конце вмешать орехи. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки размером 22 на 33 см или похожего размера.
    3. Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 25 минут, или пока зубочистка не станет выходить из центра сухой. Остудить и нарезать брусочками или квадратами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковное печенье с изюмом и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика