Морковное печенье

    Морковное печенье

    2сохранили
    32мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Печенье с тертой морковкой. Для аромата в тесто добавляется молотая корица и апельсиновая цедра. "

    Ингредиенты
    Получается: 48 печений

    • 225 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара (200г)
    • 2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры (для аромата)
    • 1 яйцо
    • 1 1/4 стакана тертой морковки (140г)
    • 2 2/3 стакана муки (335 г)
    • 2 ч.л. разрыхлителя (9г)
    • щепотка соли
    • 1/2 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 32мин 

    1. Достать масло из холодильника хотя бы за час до приготовления. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
    2. Мягкое масло взбить с сахаром до пышной легкой массы. Добавить яйцо и цедру, снова взбить.
    3. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и корицу. Добавлять в масляную смесь по частям, чередуя с тертой морковкой, и каждый раз тщательно перемешивая.
    4. Выкладывать на смазанный маслом противень чайной ложкой, в виде горки, печенье слегка растечется в процессе выпечки. Выпекать примерно 12 минут, пока краешек не подрумянится. Снять лопаткой с противня и остудить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковное печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика