Французское печенье Tuiles (черепица)

    Французское печенье Tuiles (черепица)

    43сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Тонкое хрустящее печенье, в детстве с мамой мы делали по этому рецепту розочки. Попробуйте добавить немного лимонной цедры и розмарина, и насладитесь необычайным вкусом."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2 белка
    • 100 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • цедра 1 лимона
    • 1 ст.л. розмарина мелко порезанного
    • 1/2 стакана муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.
    2. Растопите масло и дайте ему остыть.
    3. К белкам добавить цедру и розмарин, взбить.
    4. Влить остывшее масло и всыпать муку.
    5. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить столовой ложкой печенье, слегка размазать его по кругу, чтобы сделать тонким, обратной стороной ложки.
    6. Духовку разогреть до 180С градусов. Выпекать 5 минут.
    7. Аккуратно снять печенье с противня, и пока оно еще горячее свернуть в форме лепестка. Дать остыть.

    Совет

    сворачивать печенье лучше положив его на скалку и слегка прижав.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французское печенье Tuiles (черепица) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика