Пирожковое тесто безглютеновое

    Пирожковое тесто безглютеновое

    5сохранили
    1ч50мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Тесто для пирожков без глютена. Вместо безглютеновой муки Шер можно добавить муку Глютено или смесь кукурузной и рисовой. Начинка любая - на ваш вкус! Чтобы пирожки были мягкие, я их положила сразу в полиэтиленовый мешочек. Дрожжевую смесь можно оставить только на 15 минут, все зависит от дрожжей. "

    Оксана30 Алтайский Край, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 16 пирожков

    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 2 ч.л. теплой воды
    • 1 ч.л. сахара
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан кефира
    • 1 яйцо
    • 0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
    • 1 стакан пшенной муки
    • 2 стакана муки Schär MIX (безглютеновая)
    • 3 ст.л. кукурузного крахмала
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Смешать 1 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. теплой воды, 1 ч.л. сахара. Поставить на 30 минут в теплое место.
    2. Добавить в дрожжевую смесь кефир и яйцо и 2 ст.л. растительного масла.
    3. Перемешать, добавить соль, обе муки и крахмал.
    4. Поставить в теплое место на 50 минут.
    5. Для лепки пирожков - 1 ст.л. раст. масла для смазывания рук. Жарить в среднем количестве масла, чтобы наполовину покрыло пирожок, на среднем огне. Получилось 16 средних пирожков.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожковое тесто безглютеновое (3)

    Allrecipes
    15

    Уважаемый участник сайта n_miracle, в рецепте указана "пшенная" мука, а не пшеничная. Это две разные злаковые культуры. В пшене глютена нет. - 05 янв 2016

    n_miracle
    3

    Вы ,прежде чем давать пометку " безглютеновое" прочтите , какие продукты входят в состав данной диеты- так и людей можно отравить ,которые вынуждены придерживаться ее. Муку из пшеницы категорически нельзя. - 03 янв 2016

    Ekaterina870807
    0

    В пшене есть глютен, изучайте лучше информацию!!!! У меня у ребенка аллергия на глютен! Не путайте людей! - 16 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика