Пирожковое тесто безглютеновое

    (4)
    1 ч 50 мин

    Тесто для пирожков без глютена. Вместо безглютеновой муки Шер можно добавить муку Глютено или смесь кукурузной и рисовой. Начинка любая - на ваш вкус! Чтобы пирожки были мягкие, я их положила сразу в полиэтиленовый мешочек. Дрожжевую смесь можно оставить только на 15 минут, все зависит от дрожжей.

    Оксана30

    Алтайский Край, Россия
    17 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 16 пирожков

    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 2 ч.л. теплой воды
    • 1 ч.л. сахара
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан кефира
    • 1 яйцо
    • 0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
    • 1 стакан пшенной муки (просо)
    • 2 стакана муки Schär MIX (безглютеновая)
    • 3 ст.л. кукурузного крахмала
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Смешать 1 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. теплой воды, 1 ч.л. сахара. Поставить на 30 минут в теплое место.
    2. Добавить в дрожжевую смесь кефир и яйцо и 2 ст.л. растительного масла.
    3. Перемешать, добавить соль, обе муки и крахмал.
    4. Поставить в теплое место на 50 минут.
    5. Для лепки пирожков - 1 ст.л. раст. масла для смазывания рук. Жарить в среднем количестве масла, чтобы наполовину покрыло пирожок, на среднем огне. Получилось 16 средних пирожков.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пирожковое тесто безглютеновое (4)

    Allrecipes
    16

    Уважаемый участник сайта n_miracle, в рецепте указана "пшенная" мука, а не пшеничная. Это две разные злаковые культуры. В пшене глютена нет.  -  05 янв 2016

    n_miracle
    3

    Вы ,прежде чем давать пометку " безглютеновое" прочтите , какие продукты входят в состав данной диеты- так и людей можно отравить ,которые вынуждены придерживаться ее. Муку из пшеницы категорически нельзя.  -  03 янв 2016

    2

    Екатерина и прочие, не пугаете людей и сами не пугайтесь, и ещё немного поизучайте информацию, но не псевдонаучные статьи копирайтеров, а информацию на официальных сайтах больных целиакией и производителей безглютеновой продукции. В пшене (просо, не путать с пшеницей) нет глютена. Пшено - одна из основных круп, которые рекомендуется употреблять при диагнозе целиакия.  -  10 дек 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика