Флорентинское печенье

    Флорентинское печенье

    115сохранили
    20мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Хрустящее печенье с семечками, изюмом и кедровыми орешками."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 15 печеньев

    • 50 г сливочного масла
    • 50 г (4 ст.л.) сахара
    • 2 ст.л. молока
    • 25 г (1/4 стакана) тыквенных семечек
    • 40 г (1/4 стакана) кедровых орешков
    • 50 г (1/2 стакана) изюма
    • 50 г (1/4 стакана) сушеной клюквы или вишни
    • 2 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В небольшой кастрюльке растопить масло и добавить к нему сахар. Нагреть, пока на поверхности не начнут появляться пузыри.
    2. Убрать кастрюльку с плиты, влить 2 ложки молока, добавить семечки, орешки, изюм и клюкву. Всыпать муку. Все хорошо перемешать.
    3. Разогреть духовку до 180С градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье чайной ложкой.
    4. Печь 10 минут, пока печенье не приобретет золотистый оттенок.

    Совет

    Печенье снимать с противня после того как оно остынет, так как ему необходимо затвердеть.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Флорентинское печенье (3)

    12

    - 06 ноя 2011

    3

    вкусно и очень красиво! - 04 ноя 2014

    1

    быстро и невероятно вкусно - 05 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика