Куриная запеканка с рисом

    Куриная запеканка с рисом

    2сохранили
    1ч15мин


    44 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытная запеканка из вареной курицы с грибами, рисом, сливочным соусом, запеченная с сыром. Если у вас осталась вареная курица и рис, то ужин можно приготовить в считанные минуты."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 кг курицы (окорочка или другие части на кости)
    • 1 луковица
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 лавровых листа
    • 75 г сливочного масла
    • 8 ст.л. муки
    • 2 стакана молока
    • 200 г тертого сыра
    • 150 г консервированных шампиньонов
    • 1 стакан отварного риса
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Курицу залить водой и отварить до готовности с луком, сельдереем и лавровым листом. Готовое куриное мясо очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
    2. В глубокой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить несколько минут. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, и 1 стакан куриного бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
    3. Разогреть духовку до 190° С градусов. Рис смешать с отварной курицей, добавить грибы. Посолить и приправить перцем по вкусу. Выложить курицу с рисом в форму для запекания, залить соусом и посыпать сыром. приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке около 30 - 40 минут, пока сыр не подрумянится.

    Совет:

    Запеканка получается еще вкуснее, если добавить не консервированные, а обжаренные с луком грибы. Правда, с консервированными - быстрее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриная запеканка с рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика