Тушеная курица по-итальянски

    Тушеная курица по-итальянски

    3сохранили
    45мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Куски курицы сначала обжариваются с зубчиками чеснока, потом заливаются соусом из томатов, каперсов, уксуса и специй и тушатся под крышкой 30 минут. Вкусный ужин по-итальянски. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица, нарезать на куски
    • 4 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 200 г спелых помидоров
    • 100 мл уксуса 5-6% (можно яблочный уксус)
    • 2 ст.л. каперсов
    • щепотка сухого орегано и шалфея (если есть - свежие)
    • 1 ч.л. сливочного масла
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Куски курицы обжарить в масле вместе с целыми зубчиками чеснока, залить вином, отдирая ото дна сковородки все прилипшие частички. Вынуть чеснок.
    2. Смешать в блендере или комбайне томаты, каперсы, шалфей, орегано, сливочное масло и уксус.
    3. Вылить соус поверх курицы, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная курица по-итальянски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика