Шаньги с творогом и зеленым луком

    Шаньги с творогом и зеленым луком

    2сохранили
    1ч50мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Шаньги (похожи на ватрушки, только несладкие) из дрожжевого теста с начинкой из творога и зеленым луком. После выпечки можно смазать их растопленным маслицем. "

    Ингредиенты
    Получается: 10 штук

    • Тесто
    • 1 пакетик сухих дрожжей (7-10г)
    • 3 ст.л. сахара
    • 200 мл теплой воды
    • 50 мл растительного масла
    • 400 г муки (или больше, по мере надобности)
    • щепотка соли
    • Начинка
    • 400 г творога или рикотты
    • 3-4 ст.л. мелко рубленого шнитт-лука или зеленого лука
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Смешать дрожжи, сахар и теплую воду, дать постоять 15 минут.
    2. В это время смешать ингредиенты для начинки и убрать в холодильник.
    3. В муку добавить дрожжи, масло и соль. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавьте еще муки или воды по мере надобности. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 45 минут.
    4. Разогреть духовку до 200 С и слегка припорошить противень мукой.
    5. Тесто обмять, отщипывать кусочки теста и раскатывать их в лепешки диаметром 7-10 см (или просто надавить шарик теста и сформировать лепешечку). Край должен получиться чуть выше серединки, как гнездышко.
    6. Наполнить шаньги начинкой. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут (зависит от духовки), пока краешек не станет золотистым. Если в вашей духовке есть гриль, можно включить его в самом конце, чтобы начинка сверху немного подрумянилась.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шаньги с творогом и зеленым луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика