Бразильские жареные пирожки (Pastel de carne moída)

    Бразильские жареные пирожки (Pastel de carne moída)

    1сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционный бразильский рецепт. Поджаристые хрустящие пирожки (тесто как на чебуреки) с интересной начинкой - мясной фарш, лук, вареные яйца и оливки (или маслины). "

    Ингредиенты
    Получается: 20 - 30 чебуреков

    • Начинка
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 250 г мясного фарша
    • соль и перец по вкусу
    • горсть рубленой зелени (петрушка или зеленый лук)
    • 1/2 стакана оливок или маслин без косточек
    • 2 вареных яйца, нарезать
    • Тесто
    • 500 г пшеничной муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. водки или коньяка
    • теплая вода
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Лук и чеснок мелко нарезать и подрумянить на сливочном масле. Переложить в миску. На той же сковороде поджарить фарш, пока он не перестанет быть розовым, примерно 10 минут, посолить и поперчить. Смешать с жареным луком, рубленой зеленью, оливками и вареными яйцами. Убрать начинку в холодильник.
    2. Подогреть воду в кастрюльке, для теста.
    3. Добавить в миску муку, соль, масло, водку, затем добавлять по ложке теплой воды и перемешивать, пока тесто не соберется в гладкий шар.
    4. Выложить тесто на присыпанную мукой столешницу и раскатывать по направлению от центра к краям, в пласт толщиной 5 мм.
    5. Вырезать кружки диаметром 10 см, в центр положить 1 ст.л. начинки, закрыть и как следует прижать край вилкой, чтобы не раскрылся при жарке. Совет: лучше смазать край водой, чтобы хорошо слепился.
    6. Разогреть масло в сковороде (слоем 2-3 см), на среднем огне. Масло не должно дымиться. Опустить чебуреки в масло. Когда чебурек прожарится с одного бока, перевернуть и прожарить с другого бока. Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

    Примечание

    Чебуреки можно также жарить во фритюрнице.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бразильские жареные пирожки (Pastel de carne moída) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика