Пирожное Венгерская ватрушка

    Пирожное Венгерская ватрушка

    15сохранили
    1ч30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное песочное пирожное с творожной начинкой и глазурью из сметаны и сгущенки."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 240 г муки
    • 100 г сахара
    • 100 г хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
    • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
    • Начинка
    • 600 г творога
    • 4 яйца
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • Глазурь
    • 4 ст.л. сгущенного молока
    • 6 ст.л. сметаны (с горкой)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло. Хорошо перетереть, чтобы получилась крошка. Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
    2. Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
    3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом. Выложить чуть больше половины теста-крошки в форму. Разровнять,но не утрамбовывать. Сверху вылить начинку. Затем равномерно посыпать оставшимся тестом-крошкой.
    4. Разогреть духовку до 160-170 С градусов. Выпекать пирог около 60 минут в хорошо разогретой духовке.
    5. Приготовить глазурь: смешать сгущенку со сметаной. Это волшебная глазурь из обычной ватрушки сделает настоящее пирожное.
    6. Пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно - пора доставать. Горячий пирог, покрыть глазурью превращая его в пирожное!
    7. Пока заливка горячая, можно сделать красивый мраморный рисунок. Капнуть растопленным шоколадом или шоколадным сиропом на пирожное и ложкой сделать разводы.
    8. Можно капнуть хаотично шоколадом на заливку, а затем зубочисткой растянуть капли в узор.
    9. Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится практически зеркальная поверхность. Готовое пирожное поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожное Венгерская ватрушка (1)

    0

    Очень вкусная ватрушка и получается очень красивой - 05 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика