Вьетнамский шашлык

    Вьетнамский шашлык

    Сохранить рецепт
    4ч30мин


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Вьетнамское блюдо Бо Нуонг Кса. Тонкие ломтики говядины нанизывают на шпажки, складывая гармошкой. После жарки подайте шашлык во вьетнамском стиле - на листьях зеленого салата, посыпанном рубленой зеленью. Традиционный для Вьетнама набор свежих трав - кинза, базилик, мята и зеленый лук. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 побега лимонной травы (сорго), порубить
    • 2 ч.л. кунжутных семечек
    • 700 г постной говядины (филе)
    • шампуры или шпажки
    • 12 листиков салата
    • зелень: кинза, базилик, мята, зеленый лук

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Смешать маринад: соевый соус, сахар, перец, чеснок, лимонная трава, кунжут. Мясо нарезать тонкими ломтиками (удобно резать если мясо слегка подморозить или недоразморозить). Добавить мясо в маринад, перемешать и убрать в холодильник на 4 часа промариноваться.
    2. Разогреть гриль. Маринад вылить или уварить на медленном огне до получения соуса. Ломтики мяса нанизать на шампуры или вымоченные в воде шпажки (чтобы не горели), в виде гармошки, складочками.
    3. Готовить на гриле по 5 минут с каждой стороны, переворачивая время от времени. Снять мясо с шампуров и подать на листьях салата. Посыпать рубленой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вьетнамский шашлык (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика