Рассыпчатое печенье с вареньем

    Рассыпчатое печенье с вареньем

    5сохранили
    1ч


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассыпчатое песочное печенье с абрикосовым или апельсиновым джемом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г муки
    • 100 г мягкого сливочного масла
    • 50 г картофельного крахмала
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 ч.л. натертой цедры лимона
    • 3 яичных желтка
    • 3 ст.л. абрикосового или апельсинового джема

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. Просеять муку в миску, добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Затем добавить крахмал, сахарную пудру, щепотку соли, тертую цедру и яичные желтки. Вымесить, пока тесто не станет гладким и однородным. Сложить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать противень маслом. Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех, выложить на противень. Нажать в середине пальцем, сделать углубление. Выпекать печенье 15 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть.
    3. Наполнить вареньем лунки, дать слегка подсохнуть. Хранить печенье в жестяной банке.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рассыпчатое печенье с вареньем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика