Куриные тефтельки с кукурузой и ананасами

    Куриные тефтельки с кукурузой и ананасами

    8сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежные куриные тефтельки в сладковатом соусе с перцем и ананасом."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриного фарша
    • 1 пучок зеленого лука
    • 100 г свежей или замороженной кукурузы
    • соль и перец
    • 100 г ананасов нарезанных мелко (можно консервированных)
    • 1 красный сладкий перец
    • 2 ст.л. соевого соуса (с пониженным содержанием соли)
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. крахмала ( по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Куриный фарш смешать с луком и кукурузой. Добавить соль и перец. Сформировать маленькие котлетки.
    2. Разогреть сковороду и слегка обжарить котлетки 5-7 минут. Вынуть их и отложить в сторону.
    3. На сковороде обжарить красный перец, добавить ананас и сахар. Перемешать. Влить немного воды, томатную пасту и соевый соус.
    4. Если вы хотите, чтобы бульон был густой и клейкий- можно добавить 1 столовую ложку крахмала, предварительно смешанного с водой (4-5 ложек).
    5. Вернуть в соус наши котлетки, прогреть под крышкой несколько минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные тефтельки с кукурузой и ананасами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика