Вьетнамский соус к спринг роллам

    Вьетнамский соус к спринг роллам

    Сохранить рецепт
    10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Острый кисло-сладкий соус со свежей морковкой - прекрасное дополнение к спринг роллам или другим вьетнамским блюдам."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 тайских перчика чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лайм
    • 1 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. рыбного соуса
    • 4 ст.л. теплой воды
    • 1 ст.л. рисового уксуса
    • 1 небольшая морковь

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. У перца оторвать хвостики. Очистить чеснок. Сложить чеснок и перец в ступку и растереть вместе.
    2. Выжать сок из лайма, добавить сахар, рыбный соус, перемешать. Влить теплую воду и уксус, хорошо смешать.
    3. Очистить морковь и нарезать тонкими полосками. Добавить немного морковки в соус. Подавать к спринг роллам, овощным блюдам или блюдам из риса. Приятного аппетита.

    Смотрите на видео:

    Вьетнамский соус
    Вьетнамский соус

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вьетнамский соус к спринг роллам (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика