Дрожжевое слоеное тесто

    Дрожжевое слоеное тесто

    7сохранили
    3ч10мин


    79 уже приготовили

    О рецепте:  "Дрожжевое слоеное тесто - нежное и очень воздушное. Из такого теста можно приготовить круассаны, булочки, ватрушки и слойки. "

    Ингредиенты
    Получается: 36 булочек

    • Заготовки из масла
    • 400 г сливочного масла или маргарина, размягчить
    • 2/3 стакана муки
    • Дрожжевое тесто
    • 4 ч.л. активных сухих дрожжей
    • 8 стаканов муки
    • 2 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. лимонного экстракта
    • 1 ч.л. миндального экстракта

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Приготовить заготовки из масла. В средней миске, взбить вместе масло и 2/3 стакана муки. Разделить на 2 равные части, каждую половину положить между 2 листами вощеной бумаги и слегка прокатать скалкой, чтобы получились квадраты. Убрать масло в холодильник.
    2. В большой миске смешать сухие дрожжи и 3 стакана муки. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть молоко, добавить сахар и соль. Нагреть молоко до 40 С градусов, молоко должно быть теплым, но не горячей на ощупь. Теплое молоко вылить в муку с дрожжами. Добавить слегка взбитые яйца, миндальный и лимонный экстракт. Перемешать 2-3 минуты. Добавить постепенно оставшуюся муку, добавлять по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет плотным. Тесто сложить в миску, смазанную растительным маслом, оставить на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
    3. Разрезать тесто на 2 части. Каждую теста часть и раскатать в квадрат со сторонами 30 см. На каждый кусок теста выложить по заготовке из масла. Сложить края внутрь, чтобы масло оказалось внутри. Нажав пальцами, запечатать края.
    4. Раскатать каждый кусок теста (с маслом внутри) в прямоугольник 50 см х 30 см, затем сложить края внутрь, чтобы они сошлись в центре. Снова раскатать в прямоугольник и снова сложить края внутрь.
    5. Тесто обернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть из холодильника, раскатать и сложить каждый кусок теста еще два раза. Вернуть в холодильник.
    6. Чтобы приготовить изделия из этого теста, раскатать тесто 5-7 мм толщиной. Теперь из теста можно нарезать квадраты, положить начинку и соединить края в середине.
    7. Чтобы сделать красивые ватрушки - нарезать тесто на полоски 2.5 см толщиной, слегка растянуть, свернуть в жгутики и обернуть по спирали. В центре прижать ложкой, сделав углубление и выложить начинку.
    8. Готовые булочки выложить на противень, накрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы булочки подошли и поднялись. Разогреть духовку до 220 С градусов С. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке.

    Домашние круассаны

    Посмотрите пошаговый рецепт Домашние круассаны , которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевое слоеное тесто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика