Ватрушки из слоеного теста

    Ватрушки из слоеного теста

    5сохранили
    40мин


    525 уже приготовили

    О рецепте:  "Ватрушки из готового слоеного теста с начинкой из творога, с сахарной глазурью. Настоящее удовольствие к чашечке кофе!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г дрожжевого слоеного теста
    • Для начинки
    • 500 г творога или сливочного сыра
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 1/2 ч.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 2 ст.л. сметаны
    • Для глазури
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 ст.л. молока
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духовку до 180° С. Слегка смазать противень маслом.
    2. В большой миске взбить миксером творог или сливочный сыр с сахаром. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт и сметану.
    3. Слоеное тесто нарезать полосками 1 см толщиной по всей длине теста. Скрутить полоски из теста в не тугую улитку. У вас получатся рулетики. Выложить рулетики на противень. Донышком стакана или рюмочки нажать в середине, чтобы сделать углубление для начинки, выложить творожную начинку.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
    5. В небольшой миске смешать сахарную пудру, молоко и размягченное сливочное масло, взбить вилкой до получения однородной массы. Когда ватрушки немного остынут, смазать сверху глазурью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ватрушки из слоеного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика