Тефтели Ежики в мультиварке

    (4)
    1 ч 15 мин

     "Решила сделать ежики (тефтели с рисом) в мультиварке. Все получилось! Ежики, даже уложенные в мультиварку друг на друга, не развалились, остались шариками. Дети съели с удовольствием, попросили добавки. Мужу тоже понравилось - с хлебом и овощным салатом. "


    65 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 500-600 г мясного фарша
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли или пряной соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца (или по вкусу)
    • 1/2 стакана риса
    • 1 стакан томатного соуса
    • 1 стакан воды
    • петрушка для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Лук потереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо, соль, перец и сухой рис. Можно добавить и другие специи, по вкусу.
    2. Скатать шарики размером с грецкий орех или чуть больше, уложить аккуратно в мультиварку. Залить их томатным соусом и водой.
    3. Включить в режим Тушение на 1 час. Подать с рубленой зеленью и овощным салатом.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тефтели Ежики в мультиварке (3)

    Волнушка
    7

    Делала второй раз. Первый раз - точно по рецепту, вкусно но как-то простовато получилось. Во второй раз добавила чеснок в фарш (3 зубчика), + 1 ч.л. итальянской приправы и немного острого соуса. Вместо томатного соуса провернула в блендере полбанки (700г) помидоров в собственном соку + водичка, чтобы закрывала тефтельки с верхом. Сами ежики лепила крупнее ореха - размером с мячик для настольного тенниса.  -  08 июн 2015

    Just-Me
    4

    Готовила дважды. Без лука (для ребенка). Первый раз сухой рис -аналогично отзыву выше: съедобно, но ощущение недоваренности. Второй раз с готовым рисом - все отлично. Просто, быстро, вкусно.  -  09 дек 2016

    1

    Скажите, пожалуйста, какая у вашей мультиварки температура в режиме тушения. У меня модель для американского рынка и температура 215F или 101.6C. Я готовила ёжики больше часа, но рис не доварился до конца, хотя вкусно и с'едобно. Возможно, конечно, зависит и от риса. Я тоже добавила итальянской приправы и три зубчика чеснока. Из зелени ничего не было, кроме шпината, так я мелко порезала и положила с полстакана шпината. Красота!  -  25 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика