Печенье из творога

    Печенье из творога

    13сохранили
    30мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое домашнее печенье из творога. Приготовление занимает не больше времени, чем пожарить сырники. Поэтому можно делать и к чаю, и даже на завтрак. Дети очень любят это печенье, просто сметают, хотя творог едят без удовольствия. "

    Mac

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки (примерно)

    • 100 г холодного сливочного масла
    • 250 г творога
    • 1 стакан муки (150г) + еще для раскатывания
    • 1/4 ч.л. соли
    • 4 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Холодное масло быстро натереть на крупной терке. Всыпать муку, перемешать слегка, затем добавить творог, соль и сахар и перемешать до получения однородного теста, чтобы только собрать тесто в шар. Раскатывать можно сразу или убрать в холодильник.
    2. Раскатать тесто скалкой на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезать стаканом кружки. Каждый кружок сложить 2 раза пополам. Получится конвертик-треугольник. Защипнуть боковой край.
    3. Выложить печенье на противни (получится на 2 противня) и печь в разогретой до 200С духовке 15-20 минут, пока верх не подрумянится.

    Совет

    Тесто можно раскатывать и печь сразу, но я заметила, что печенье лучше по консистенции, если тесто полежит в холодильнике. Я делаю полную порцию теста, делю на 2 шарика и пеку в два захода. Тесто можно неделю держать в холодильнике или даже заморозить.

    Масло

    Если масло у вас мягкое комнатной температуры - можно просто все перемешать. По этому способу печенье хуже подходит, как мне кажется, не такое слоеное получается, но большой разницы нет.

    Сахар

    Иногда я не добавляю сахар в тесто, а обваливаю в нем кружочки. Получается интересно тоже, только нужно тогда противни выложить пергаментом и следить, чтобы донышко у печенья не подгорело из-за сахара.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье из творога (1)

    Bulochka
    0

    Нереально вкусно и просто! Прощай фигура! - 05 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика