Дрожжевой рулет Кольцо

    Дрожжевой рулет Кольцо

    3сохранили
    2ч50мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Шведский дрожжевой рулет с корицей в виде кольца. Для начинки можно использовать не только изюм и сахар, но и творог, орехи, мак."

    Ингредиенты
    Получается: 2 кольца

    • Для теста
    • 1 стакан теплого молока (38 C)
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
    • 3 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 1/4 стакана муки
    • 3/4 ч.л. активных сухих дрожжей
    • Для начинки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана изюма
    • Для глазури
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1/2 ч.л. миндального экстракта
    • 1 ст.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Дрожжевое тесто приготовить в хлебопечке: добавить в ведерко хлебопечки молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, муку и дрожжи в порядке, рекомендованном производителем. Выбрать цикл для теста и нажать Пуск.
    2. Когда тесто будет готово, переложить в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подняться на 1 - 1.5 часа.
    3. Смазать 2 противня маслом или проложить их пергаментной бумагой, отложить в сторону.
    4. Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок в прямоугольник примерно 30x40 см. Смазать каждый пласт 1 ст.л. размягченного сливочного масла. В миске смешать 2 ч.л. молотой корицы, 3/4 стакана коричневого сахара, и 1/2 стакана изюма. Начинку разделить на 2 части и посыпать каждый из раскатанных прямоугольников. Скатать прямоугольники в рулеты и скрепить края, чтобы получилось кольцо.
    5. Выложить оба кольца на подготовленные противни швом вниз. Надрезать ножницами края колец на 2/3 толщины, оставляя расстояние 2.5-3 см между надрезами.
    6. Накрыть кольца чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 минут еще подойти.
    7. Разогреть духовку до 180 С градусов. Поставить противни в духовку (один получится ниже, один выше) выпекать кольца 10 минут, затем поменять противни местами и выпекать еще 10 минут.
    8. В маленькой миске смешать сахарную пудру, миндальный экстракт и молоко, пока не получится глазурь нужной консистенции. Готовые кольца, пока они еще теплые, полить глазурью сверху.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевой рулет Кольцо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика