Печенье Ракушки творожное

    Печенье Ракушки творожное

    385сохранили
    35мин


    426 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень старый и популярный рецепт. Творог, сливочное масло, мука и сода. Из теста вырезаются кружочки (или квадратики), которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожи на ракушки. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 400 г творога
    • 250 г сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе
    • 0.5 ч.л. соли
    • сахар для обваливания

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Творог растереть с маслом, добавить муку (я её просеиваю прямо в смесь), соду, соль. Замешать тесто.
    2. Раскатать слоем миллиметра 3-4. Вырезать кружочки стаканом или разрезать на квадраты. Обмакнуть одну сторону в сахарный песок. Сложить пополам сахаром внутрь, потом снова в сахар одну сторону и снова сложить пополам, и снова в сахар одну сторону получишегося треугольника (немного прижать).
    3. Выложить на припорошенный мукой противень.
    4. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, пока не зарумянятся.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Ракушки творожное (18)

    LenaM
    75

    Очень вкусно. Соды не было, положила 0.5 ч.л. разрыхлителя. Я делала проще - сразу обе стороны обмакивала в сахар и складывала. Получилось очень вкусно. - 13 май 2011

    mashalatte
    24

    Очень вкусно получилось и закончилось печенье почти моментально! =) - 31 авг 2013

    ♡♥♡Вероника♡♥♡
    16

    Я такие печенье пекла правда мне их рецепт дали знакомые - 26 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика