Нежный творожник

    Нежный творожник

    36сохранили
    1ч5мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт творожника из сметаны и творога, совсем без муки. Легкость творожнику придает крахмал и взбитые белки."

    Ингредиенты
    Получается: 1 творожник

    • 3 яйца
    • 250 г творога
    • 200 г сметаны
    • 1/2 стакана (100 г) сахара
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 1/4 стакана (30 г) крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Отделить белки от желтков. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков. Творог взбить со сметаной, добавить желтки, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, крахмал. Аккуратно добавить взбитые белки, перемешать ложкой, чтобы не потерять объема.
    2. Вылить творожную массу в смазанную маслом форму для пирога или кекса.
    3. Разогреть духовку до 180° С. Выпекать творожник 30 минут, затем уменьшить температуру до 160° С и выпекать еще 30 минут.

    Сервировка

    Творожник можно подавать в теплом или охлажденном виде, как чизкейк. Для этого нужно остудить творожник и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он стал плотнее. Подавать творожник со сливками, сметаной или ягодным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный творожник (2)

    3

    Безумно вкусно, воздушно и аппетитно. К ингредиентам рецепта, от себя я добавила ваниль и готовила 60 минут в мультиварке. 6+ автору! - 21 авг 2015

    2

    Большое спасибо за рецепт, действительно очень вкусно, просто готовить и получается нежным и лёгким!!! Чизкейк отдыхает) Вот только он сильно "сдулся", когда из духовки вытащила(( Может подскажите, как сохранить воздушность? - 04 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика