Клафути с консервированными фруктами

    Клафути с консервированными фруктами

    1сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Клафути - легкий десерт из жидкого бисквитного теста с консервированными фруктами. Можно сделать не порционные десерты, а запечь все в одной форме - получится нежный пирог."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 350 г консервированных мандаринов или персиков
    • 3 яйца
    • 4 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. муки
    • 200 мл жирных сливок или сметаны
    • 200 мл молока или кефира
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • сахарная пудра для посыпки
    • масло для формочек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духовку до 180° С, 4 формочки смазать маслом и присыпать мукой.
    2. Слить жидкость с персиков или мандаринов, мелко нарезать и сложить в формочки.
    3. Взбить миксером яйца, сахар и муку. Добавить сливки или сметану, взбить до получения пышной массы, добавить молоко и цедру, хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто, как на блины. Залить тестом фрукты в формочках, наполнив их на 2/3.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета около 25 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клафути с консервированными фруктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика