Суп кулеш с пшеном

     "Это не традиционная версия густого кулеша, в котором ложка стоит, а простой сытный суп. Варить можно на любом бульоне - из говядины, свинины или курицы, а в пост просто на воде. "

    Mac

    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для бульона
    • 500 г мяса
    • 3 л воды
    • морковка, луковица, корень петрушки для бульона (можно и без овощей)
    • соль, перец, лаврвый лист
    • Для кулеша
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 болгарский перец (по желанию)
    • зелень (петрушка, укроп, кинза)
    • 150 г пшена
    • 2 картофелины, очистить и нарезать соломкой

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Сварить бульон - сложить в кастрюлю мясо и овощи (если используете), добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, снять накипь, убавить огонь и варить до размягчения мяса, примерно 1 час. Можно делать на курином бульоне, он варится быстрее.
    2. Сделать овощную обжарку: луковицу, морковь и перец нарезать и поджарить на сковороде в масле на среднем огне, до размягчения, 10 минут.
    3. Вынуть мясо из бульона. Добавить картофель и варить 15 минут. Добавить промытое 3 раза пшено, варить еще 5 минут. Выключить, добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

    Совет

    Картофель можно заменить цветной капустой, тыквой или кабачком для более диетической версии. Овощи можно обжарить на сале или беконе, не на масле (это, кстати, более традиционный вариант).

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп кулеш с пшеном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика