Пирог с курицей и овощами из теста фило

    Пирог с курицей и овощами из теста фило

    41сохранили
    1ч


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Я очень люблю готовить в духовке особенно всякого рода пироги и запеканки, которые могут выступать сразу основным блюдом и гарниром. Этот пирог - одно из таких: нежная курица, броколи, зеленый горошек и хрустящая корочка из тонкого слоеного теста фило делают его очень сытным, а главное полезным."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 250 г куриной грудки с кожей
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • соль, перец
    • 1 стакан брокколи, порезанной на соцветия
    • 1/2 стакана зеленого горошка (замороженного или свежего)
    • 250 г готового слоеного теста фило, разморозить

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
    2. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 5 минут.
    3. Всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и влить молоко. Дать закипеть. Посолить, приправить перцем.
    4. Добавить к курице брокколи и горошек. Перемешать.
    5. Тем временем подготовить форму для пирога. В огнеупорной глубокой форме выложить листы фило, покрыв дно и края.
    6. Сверху выложить начинку. Накрыть оставшимися листами, свернув их произвольно.
    7. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов 45 минут. Лучше на нижней полке, потому что листы фило быстро становятся коричневыми.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с курицей и овощами из теста фило (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика