Фалафель

    Фалафель

    8сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Фалафель - традиционное египетское блюдо, которое не сложно приготовить. Полезное питательное и очень дешевое блюдо. Фалафель продается в Каире и других египетских городах на каждом углу. Готовят фалафель на завтрак, особенно по выходным."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан замоченного или консервированного нута
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок свежей кинзы
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль, перец по вкусу
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Если вы используете свежий нут, то нужно замочить на ночь. Зелень мелко нарезать.
    2. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку или в комбайне, пока не получится пастообразная масса с крупинками.
    3. Переложить массу в большую миску, добавить соль, перец и смешать руками. Снова прокрутить через мясорубку или в блендере.
    4. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло для фритюра. Из полученной пасты сформировать круглые котлетки, аккуратно опустить в горячее масло. Обжарить фалафель до золотистого цвета, переворачивая.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фалафель (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика