Ватрушки дрожжевые

    Ватрушки дрожжевые

    1сохранили
    2ч45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Дрожжевые ватрушки с творогом за пару часов. Попробуйте эти вкусные ватрушки, вам обязательно понравится рецепт!"

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 50 г свежих дрожжей
    • ¼ стакана теплого молока
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 яйца
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • щепотка соли
    • 3 стакана муки
    • Начинка
    • 250 г творога
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 100 г жирной сметаны
    • 1 яйцо (разделить на белок и желток)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Приготовить тесто для ватрушек: свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить 1 ст.л. сахара и влить теплое молоко (37-38 С), добавить пару ложек муки, хорошо перемешать, чтобы дрожжи разошлись. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
    2. Пока опара подходит, взбить миксером яйца с оставшимся сахаром, добавить растопленное масло или маргарин. Если вы растопили масло, убедитесь, что оно не слишком горячее, чтобы не убить дрожжи. В масляную смесь добавить опару, перемешать. Добавить соль и постепенно добавить просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Затем выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить несколько минут. Получившееся тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить подходить на 40 минут. Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 30-40 минут.
    3. Тем временем приготовить начинку: творог протереть через сито или взбить миксером. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, желтком и сметаной, чтобы получилась нежная творожная масса.
    4. Готовое тесто разделить на 12 равных частей, статать из них шарики, выложить на противень, смазанный маслом. Взять стакан или чашку с небольшим дном, надавить на каждый шарик, чтобы получилось углубление для начинки. Наполнить ватрушки творожной массой, смазать слегка взбитым белком. Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут
    5. Духовку разогреть до 200 С и поставить ватрушки. Выпекать ватрушки около 10-15 минут, до румяности.

    Домашние ватрушки

    Не уверены как делать ватрушки? Посмотрите наш видео-рецепт Ватрушки с творогом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ватрушки дрожжевые (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика