Ватрушки с ягодами

    Ватрушки с ягодами

    2сохранили
    3ч26мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашние дрожжевые ватрушки с начинкой из свежих ягод. По этому рецепту можно приготовить ватрушки с творогом или повидлом."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для опары
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 1/4 стакана теплого молока (38 С градусов)
    • 1 ст.л. муки
    • 1.5 ч.л. сахара
    • Для теста
    • 2 стакана просеянной муки
    • 1/4 стакана теплого молока
    • 100 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
    • 1 яичный желток
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • Для начинки
    • 2.5 стакана свежей малины или других ягод
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 яичный белок, слегка взбить

    Способ приготовления
    Подготовка:1мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч26мин 

    1. Дрожжи развести в 1/4 стакана теплого молока в небольшой миске. Добавить 1 ст.л. муки и 1.5 ч.л. сахара; размешать до растворения дрожжей. Дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться, около 5-10 минут.
    2. Смешать 1 стакан просеянной муки и 1/4 стакана теплого молока в большой миске. Добавить опару и хорошо перемешать, чтобы получилось липкое тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, обернуть кухонным полотенцем и оставить на 1.5 - 2 часа, пока тесто не поднимется.
    3. Сливочное масло, яичный желток и 2 ст.л. сахара, взбить электрическим миксером до однородной массы. Добавить смесь масла в тесто. Добавить 1 стакан муки и 1/2 ч.л. соли.
    4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет гладким и упругим, около 10 минут. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху укутать полотенцем. Дать тесту еще раз подойти около 1 часа.
    5. Разогреть духовку до 180 С градусов. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
    6. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на 8 частей. Скатать из кусочков шарики и выложить на противень, накрыть и оставить на 20 - 30 минут, чтобы ватрушки подошли. Используя стакан, надавить на каждый шарик, чтобы получилось углубление. Наполнить углубление ягодами, посыпать сахаром. Смазать ватрушки слегка взбитым белком.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока булочки не станут золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.

    Домашние ватрушки

    Не уверены как делать ватрушки? Посмотрите наш видео-рецепт Ватрушки с творогом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ватрушки с ягодами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика