Песочный пирог с ревенем

    Песочный пирог с ревенем

    8сохранили
    1ч


    61 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень простой рецепт домашнего пирога с ревенем. Тесто - рубленое песочное. Выпекать можно в любой форме, необязательно в разъемной, просто в разъемной можно достать, тогда пирог будет красиво смотреться на столе. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 2 стакана просеянной муки (250г)
    • 1 яйцо
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)
    • 100 г холодного сливочного масла
    • 400 г ревеня (3-4 палки)
    • 2-3 ст.л. сахара
    • 30 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +15мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. Муку просеять в большую миску.
    2. Холодное масло нарезать кубиками или быстро натереть на крупной терке. Добавить в муку вместе с яйцами и сахаром. Порубить или перетереть руками до состояния рассыпчатой смеси. Поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Смазать маслом разъемную форму и присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С.
    4. 2/3 теста утрамбовать на дно формы пальцами или донышком стакана.
    5. Ревень очистить, нарезать ломтиками, выложить на основу в форме.
    6. Посыпать оставшимся тестом. Присыпать 2-3 ст.л. сахара, разложить поверх кусочки масла или натереть кусочке маса (30г) на терке.
    7. Выпекать 30-40 минут, до светло-золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочный пирог с ревенем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика