Шоколадное печенье с зефиром

    Шоколадное печенье с зефиром

    Фото рецепта: Шоколадное печенье с зефиром
    5

    Шоколадное печенье с зефиром

    (0)
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Роскошное шоколадное печенье, покрытое шоколадной глазурью и с сюрпризом внутри - зефиром или зефирными конфетами маршмеллоу. Замечательное угощение для любого чаепития! Пошаговый рецепт с фото."

    Ингредиенты
    Получается: 24 печенья

    • Тесто для печенья
    • 1 стакан муки (150 г)
    • 1/4 стакана крахмала (4 ст.л.)
    • 1/2 стакана какао-порошка (8 ст.л.)
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г мягкого сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 3 ст.л. молока
    • 12 зефирок или крупных маршмеллоу
    • Шоколадная глазурь
    • 200 г молочного шоколада
    • 100 мл молока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +15мин на охлаждение  ›  Общее время: 50мин 

    1. Все ингредиенты, кроме зефира, смешать в миске ложкой или руками до получения однородной массы. Можно взбить ручным миксером с насадкой для теста, в форме крюка. Жевательный зефир разрезать пополам, чтобы получилось 24 кусочка.
    2. Разделить тесто на 24 шарика и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    3. Разогреть духовку до 180° С. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Затем достать противень с печеньем из духовки. На каждое печенье выложить по кусочку зефира и выпекать еще 3 минуты.
    4. Охладить готовое печенье около 15 минут. Для шоколадной глазури вскипятить молоко и распустить в нем шоколад. Каждое печенье смазать шоколадной глазурью сверху.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадное печенье с зефиром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика